3. 2019.08.05

【2019 年 8 月 5 日 配信】

新作スマホ向けゲーム『かくりよの門 -朧-』2019年9月配信予定。
プロモーションムービーを公開し、事前登録の受付を開始

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、現在開発中の新作スマホ向けゲーム『かくりよの門 -朧(おぼろ)-』について、2019年9月に配信を開始することを発表いたします。発表に合わせて、『かくりよの門 -朧-』の世界を紹介するプロモーションムービーを公開し、事前登録の受付を開始いたしました。

事前登録キャンペーン

公式サイト(https://www.kakuriyo-oboro.com)にて、事前登録の受付を開始いたしました。
事前登録数に応じて、正式サービス開始後にゲーム内で使用できる豪華特典をご用意しております。5万人以上の事前登録で、最大「神霊石」×6,000個(神霊石召喚20回分)をプレゼントいたします。

事前登録受付

注意事項

※神霊石とは、神霊石召喚や様々なアイテムを購入できるゲーム内通貨です。3,000神霊石で10連神霊石召喚1回分です。
※神霊石召喚とは、キャラクターが入手できるガチャです。
※特典は正式サービス開始時にゲーム内にておひとり様1回のみの受け取りとなります。
※特典の配布および受け取り方法は、正式サービス開始後にお知らせいたします。

プロモーションムービー

『かくりよの門 -朧-』の世界観を一足先にお楽しみいただくことができるプロモーションムービーをYoutubeにて公開いたしました。

『かくりよの門 -朧-』プロモーションムービー

かくりよの門 -朧- とは

『かくりよの門 -朧(おぼろ)-』は、アピリッツが現在開発中(2019年9月配信予定)のスマホ向けゲームアプリで、式姫Projectの最新作となります。現在運営中のブラウザゲーム『かくりよの門』の世界観が、3Dの世界で別軸の物語によって描かれる新作の和風MMORPGです。従来の式姫Projectの作品に登場したキャラクターたちの一部には、ボイスが実装されており、新規に描き起こされたイラストで新たな表情をお楽しみいただくことができます。

▲総勢100体以上の個性豊かな女の子の式神「式姫」たちの中からお気に入りの子をみつけよう!

▲他のプレイヤーと一緒に様々なフィールドでの冒険を楽しもう!

▲式姫固有のド派手な奥義で妖を討伐しよう!

かくりよの門 -朧- 概要

タイトルかくりよの門 -朧-
ジャンルひとりでも楽しい和風MMORPG
対応OSiOS / Android
価格アイテム課金(基本プレイ無料)
配信時期2019年9月配信予定
公式サイト https://www.kakuriyo-oboro.com/
Twitter公式アカウント https://twitter.com/kakuriyo_oboro
LINE公式アカウント http://nav.cx/9c5eM1a

式姫Projectについて

式姫Projectとは、PC向けブラウザゲーム『式姫草子』から生まれたキャラクターである「式姫」が登場するゲーム及び、コンテンツの総称です。

関連サイト

かくりよの門(PC向けブラウザゲーム) https://www.kakuriyo-no-mon.com/
ひねもす式姫(スマートフォン向けゲーム) https://www.hinemosu-shikihime.com/
式姫大全(式姫Projectポータルサイト) https://www.shikihime-project.com/

株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。
PC・スマートフォンなどのマルチデバイス対応のECシステム開発、求人やコミュニティサイトなどのWebシステム開発、サイト内検索やプッシュ通知などの各種ASP提供、スマートフォンアプリ開発、画面設計・デザイン制作、アクセス解析コンサルティングなど、さまざまなソリューションによってお客様のビジネス活性化や売上向上をご支援しております。
近年は、オンラインゲームの企画・開発・運営事業を展開し、ジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。

株式会社アピリッツ 村田(むらた)
TEL:03-6690-9870 / FAX:03-6861-2896 / Email:info@appirits.com