3. 2019.11.14

【2019 年 11 月 14 日 配信】

『かくりよの門 -朧-』20万ユーザー突破記念プレゼントキャンペーンを実施!紅葉祭りイベントを開催!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、スマホ向けゲーム『かくりよの門 -朧(おぼろ)-』において、2019年11月14日(木)より『かくりよの門 -朧(おぼろ)-』のユーザー数が20万人を突破したことを記念して、神霊石召喚10回分相当の神霊石プレゼントキャンペーンを実施することをお知らせします。

『かくりよの門 -朧-』ダウンロードURL

iOSはこちら

Androidはこちら

20万ユーザー突破記念プレゼントキャンペーン

多くの方に『かくりよの門 -朧-』をプレイしていただき、現在のユーザー数は20万人を越えました。
『かくりよの門 -朧-』をプレイしていただいているすべての方に深く御礼申し上げます。
皆様への感謝を込めまして、プレイしていただいているすべてのユーザー、また期間中にゲームを始められるユーザーを対象に神霊石召喚10回分相当の神霊石をプレゼントいたします!

対象

(1)2019年11月14日(木)のメンテナンスまでに『かくりよの門 -朧-』をプレイしたユーザー全員
(2)キャンペーン開催期間中にゲームを始められるユーザー全員

プレゼント内容

神霊石3,000個(神霊石召喚10回分相当)

開催期間

2019年11月14日(木)メンテナンス終了後 〜 12月19日(木)12:00まで(予定)

注意事項

※対象(1)の皆様には、2019年11月14日(木)のメンテナンス時にゲーム内の「贈物」にプレゼントを配布いたします。
※対象(2)の皆様は、ゲーム開始後にチュートリアルを達成するとプレゼントが「贈物」に送られます。
※「贈物」に送られたアイテムには受け取り期間がございます。期間を過ぎると「贈物」からアイテムが削除されますのでお早めにお受け取りください。

イベント「紅葉祭りと大妖」開催

2019年11月14日(木)メンテナンス終了後からランキングイベント「紅葉祭りと大妖」を開催いたします!
今回はイベント大妖と戦って大ダメージを狙う新しい形式のイベントとなります。
イベント期間中に対象の大妖に与えた累計ダメージと、一回の行動で与えた最大ダメージの2種類によって豪華報酬の獲得を目指しましょう!

またイベント期間中は、豪華アイテムがもらえるログインボーナスも開催いたします!
通常のログインボーナスに加え、確率で季節限定の新式姫「秋麗・卑弥呼」を入手できる「式姫おみくじ 卑弥呼」を含めた豪華アイテムを入手できます。

開催期間

2019年11月14日(木)メンテナンス終了後 〜 11月21日(木)12:00まで(予定)

お知らせURL

季節限定の新式姫「秋麗・卑弥呼」登場!

特別な衣装を着た季節限定の激レア式姫「秋麗・卑弥呼」が登場いたしました!
「秋麗・卑弥呼」は、味方全員に対して一定時間のあいだ魔法攻撃力増加と継続HP回復効果を付与する効果をもった新奥義「楓ノ巫舞」を習得しております。強力なサポート効果によってパーティを強化しましょう!
「秋麗・卑弥呼」は、登場期間中に開催される一部召喚より入手できます。

登場期間

2019年11月14日(木)メンテナンス終了後 〜 11月28日(木)12:00まで(予定)

お知らせURL

かくりよの門 -朧- とは

『かくりよの門 -朧(おぼろ)-』は、アピリッツが開発・運営を行うスマホ向けゲームアプリです。みんなでフィールドを駆け巡り、キャラクター育成や戦闘を一緒に楽しめるのはもちろん、簡単な操作で手軽にプレイできる機能が充実した和風MMORPGです。江戸時代の日本をモチーフとした世界で3Dのかわいいキャラクター「式姫」たちと妖怪討伐の旅に出よう!

▲総勢100体以上の個性豊かな女の子の式神「式姫」たちの中からお気に入りの子をみつけよう!

▲他のプレイヤーと一緒に様々なフィールドでの冒険を楽しもう!

▲式姫固有のド派手な奥義で妖を討伐しよう!

かくりよの門 -朧- 概要

タイトルかくりよの門 -朧-
ジャンルひとりでも楽しい和風MMORPG
対応OSiOS / Android
価格アイテム課金(基本プレイ無料)
配信日2019年9月26日
公式サイト https://www.kakuriyo-oboro.com/
Twitter公式アカウント https://twitter.com/kakuriyo_oboro
LINE公式アカウント http://nav.cx/9c5eM1a

『かくりよの門 -朧-』ダウンロードURL

iOSはこちら

Androidはこちら

株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。
PC・スマートフォンなどのマルチデバイス対応のECシステム開発、求人やコミュニティサイトなどのWebシステム開発、サイト内検索やプッシュ通知などの各種ASP提供、スマートフォンアプリ開発、画面設計・デザイン制作、アクセス解析コンサルティングなど、さまざまなソリューションによってお客様のビジネス活性化や売上向上をご支援しております。
近年は、オンラインゲームの企画・開発・運営事業を展開し、ジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。

株式会社アピリッツ 村田(むらた)
TEL:03-6690-9870 / FAX:03-6861-2896 / Email:info@appirits.com