3. 2021.10.28

Press Releaseプレスリリース

【2021 年 10 月 28 日 配信】

払い戻しに関するお知らせ(アンノウンブライド)

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員CEO:和田 順児、以下「弊社」とします)は、2021年10月28日付でサービス終了したゲーム『アンノウンブライド』につきまして、資金決済に関する法律(以下「資金決済法」とします)の定めに基づき、利用者の皆様に対し、未使用の有償ポイント(有償ジェム)の払い戻しを実施いたします。

『アンノウンブライド』払い戻し手続き実施のお知らせ

いままでご愛顧いただきました利用者の皆様には深く御礼を申し上げますとともに、このようなご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。つきましては、同法第20条第1項に基づき、サービス終了の2021年10月28日時点において未使用の有償ゲーム内通貨「有償ジェム」を保有されている利用者の皆様に、下記のとおり、払い戻しをいたします。

払い戻し手続きについて

【払い戻しの申出期間】
2021年10月28日 15時00分 ~ 2022年1月26日 15時00分
※当該期間内に払い戻しのお申し出がない場合は、この払い戻し手続きから除斥されます。

【払い戻しのお申し出方法】
本件お問合せ先:unknownbride-support@appirits.comへ以下の情報をお送りください。

・メールアドレス
・プレイヤーID
・プレイヤー名
・プレイヤーランク
・ゲームの進行具合(〇〇章までクリア等)
・商品名
・商品番号
・アイテムの購入日
・金額などのレシート情報
・お振込みの金融機関名、支店名、口座種別、口座番号、口座名義

※2021年10月28日サービス終了後に本アプリケーションを最新バージョンにアップデートしていただくことで、タイトル画面にユーザー様の詳細情報が表示されます。ユーザー様の詳細情報が表示されている画面をスクリーンショットの上、払い戻し申請の際に画像を添付して頂くとより速やかに照合が可能となります。
※情報に不備があり、ご本人様であると確認できない場合、払い戻しの手続きが行えない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

【払い戻しの方法】
お申し出期間に所定の手続きを頂いた後、ご指定頂いた金融機関の口座へ振り込みにて払い戻し対応いたします。

※払い戻しの対象は、有償発行の「有償ジェム」を円換算した全額となります。
(有償ジェム1個=1円換算)
※お申し出受付は毎月月末に締切り、翌月末日までに払い戻し処理を行います。
※払い戻しにおける手数料につきましては、全て弊社にて負担いたします。

【注意事項】
・個人情報は本払い戻しの対応にのみ利用し、払い戻し後は弊社プライバシーポリシーに則り適切にお取り扱いいたします。
・ご入力の内容に不備があった場合や、確認事項等ご連絡が必要な場合、上記の問い合わせメールアドレスよりご連絡させていただく場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
・迷惑メールフィルタ等により、ご返信が届かない場合がありますので、必要に応じて[@appirits.com]の受信許可設定をお願いいたします。

【お問合せ先】
お問合せ窓口 unknownbride-support@appirits.com

「ザ・インターネットカンパニー」という理念に基づき、「セカイに愛されるインターネットサービスをつくり続ける」ことを目指し、デジタル・トランスフォーメーション時代に対応し、進化したデジタル技術を用いて顧客のサービス、ひいては人々の生活をよいものへ変革するという考え方の基に事業の展開をしております。

5億7,085万円

アピゲー部 吉田
TEL:03-6690-9870 / FAX:03-6861-2896 / Email:unknownbride-support@appirits.com