2. ニュース
  3. 2024.05.22

Newsニュース

【2024 年 5 月 22 日 配信】

アピリッツ、日経BPが運営するメディアサイトのマーケティング内製化支援を自社Web接客ツールを活用し実施!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員CEO:和田 順児)は、株式会社 日経BP(本社:東京都港区、社長CEO:井口哲也)が運営する専門メディアサイト「日経ビジネス電子版」「日経クロストレンド」「日経xwoman」「日経クロステック」に、マーケティング内製化支援を自社Web接客ツールを活用し開始したことをお知らせいたします。

日経BPの運営する「日経ビジネス電子版」「日経クロストレンド」「日経xwoman」「日経クロステック」は、経営(ビジネス)、マーケティング、生活(ライフスタイル)、技術(テクノロジー)の広い分野における専門メディアです。

コンテンツの質と提供する情報の重要性から、読者とのより深いエンゲージメント向上の方法を模索しており実現可能性と活用支援における柔軟性にご評価いただき、このたびマーケティング内製化支援並びに、弊社Web接客ツールの「Branch Pop」と「PushTracker」を導入を実施させていただきました。

採用のポイントとは

主に以下の点を評価いただきました。

導入から日々の運用まで一気通貫したサポート力

アピリッツでは、お客様の必要スキルに合わせたサポート体制の構築をすることが可能です。
今回はマーケター、デザイナー、エンジニア各1名の3名でサポートを実施。
施策開始までの最適化と、改善サイクルの試行回数の増加を実現いたしました。

柔軟な表示条件指定

「Branch Pop」「PushTracker」では、顧客属性に合わせて適切なコンテンツを表示することが可能です。

• ・ページ指定
  • ・購買履歴・行動履歴
  • ・ユーザーデータ・会員情報

Web接客において重要な、4つのポイント※をすべて制御することが可能です。
※表示タイミング・表示ページ指定・グループ指定・コンテンツ指定

Branch Pop(ブランチポップ)とは

Webサイトへのポップアップ表示、メール配信、レコメンドエンジン連携、マーケターによる運用支援といった5つの特徴を持ち合わせたマーケティングツールです。

サービスのご案内はこちら

PushTracker(プッシュトラッカー)とは

Webブラウザ、ネイティブアプリに対してプッシュ通知を配信できるマーケティングツールです。ユーザー属性や行動属性に基づいたセグメント配信が可能です。

サービスのご案内はこちら

お客様会社概要

株式会社 日経BP
〒105-8308 東京都港区虎ノ門4丁目3番12号
1969年4月5日
  • 雑誌・書籍などの印刷メディア・スマホやパソコンなどに向けたネットメディア事業
  • 展示会やセミナーなどのイベント事業
  • 調査・コンサルティング事業

「ザ・インターネットカンパニー」という理念に基づき、「セカイに愛されるインターネットサービスをつくり続ける」ことを目指し、デジタル・トランスフォーメーション時代に対応し、進化したデジタル技術を用いて顧客のサービス、ひいては人々の生活をよいものへ変革するという考え方の基に事業の展開をしております。

6億1969万円

TEL:03-6690-9870 / FAX:03-6861-2896 / Email:appirits-press@appirits.com